Вы не вошли.
- Темы: Активные | Без ответов
Страницы 1
#1 05.10.2013 17:17:17
- JEGee
- Администратор
- Зарегистрирован: 07.05.2013
- Сообщений: 462
Стоит попробовать
Есть еда, которую стоит попробовать хотя бы раз в жизни. Просто для того, чтобы не было "мучительно больно" от незнания истинного вкуса.
Здесь постим блюда, которые при употреблении, возможно, и не очень вкусны (для ваших рецепторов), но уж точно и 100% безопасны.
Offline
#2 08.11.2014 15:10:29
- Алиса
- Участник
- Зарегистрирован: 09.07.2013
- Сообщений: 296
Re: Стоит попробовать
Мятный фреш и имбирный лимонад / Fresh Mint and Ginger Lemonade
Реально очень вкусно)
фото Kemi H, Flickr
Offline
#3 04.04.2015 18:20:11
- Василиса Микулишна
- Участник
- Зарегистрирован: 16.03.2015
- Сообщений: 60
Re: Стоит попробовать
Источник статьи: fullpicture.ru
Лучшая уличная еда в мире
Уличная еда — аппетитная, вкусная, сочетающая в себе особенности и многообразие кулинарных традиций разных стран, для богатых и бедных, а главное, доступная практически везде — на углу улицы, на стадионе, в фургончике и ресторане. Вы не голодны? Тогда посмотрите лучшую уличную еду в мире.
1. Stekt Strömming — Швеция. Это жареная селедка с овощами и хлебом.
2. Jian Bing Guo Zi — Китай. Это тонкий блин, смазанный яйцом.
3. Kaassoufflé — Голландия. Плавленый сыр, часто Гауда, на поджаренной на гриле булочке.
4. Bunny Chow — ЮАР. Хлеб с начинкой карри.
5. Currywurst — Германия. Жареная колбаса с карри, кетчупом, картофелем фри или булкой. Известные своей страстью к гонкам Формула 1 немцы, любят полакомиться этим блюдом, приобретя Билеты на Формулу 1 в ожидании начала соревнований.
6. Chaat — Индия. Поджаренный хлеб с большим количеством разных ингредиентов, с йогуртом и множеством специй.
7. Kolbice — Венгрия. Венгерская колбаса в поджаренном хлебе, с жареным луком, сыром, горчицей и кетчупом.
8. Тако аль Пастор — Мексика. Кукурузные лепешки со свининой.
9. Cheesesteak — США. Стейк с расплавленным сыром.
10 Dürüm — Турция. Врап или тортилья с бараньим фаршем, курицей, помидорами и луком.
11. Suya — Нигерия, Западная Африка. Острое мясо, жаренное на гриле, подается на шампурах с луком, перцем и зеленью.
12. Pão de queijo — Бразилия. Булки с начинкой из сыра.
13. Bacalaitos — Доминиканская Республика. Жареная соленая треска.
14. Запеканка — Польша. Длинная булка, разрезанная пополам с мясом, грибами, луком, огурцами и другими овощами, посыпанная сыром и запеченная.
15. Poutine — Канада. Картофель фри с соусом gravy и кусками сыра.
16. Kwek-Kwek — Филиппины. Жареные во фритюре панированные яйца.
17. Хоттеок — Южная Корея. Сладкий хлеб с начинкой из меда, орехов, семян кунжута и корицы.
18. Gaufre de Bruxelles — Бельгия. Вафли с кремом.
19. Okonomiyaki — Япония. Жареная лепешка с разными добавками и специальным соусом, посыпанная сушеным тунцом.
20. Fish and Chips или рыба и чипсы — Великобритания. Жареная в масле рыба с картофелем фри.
Offline
Страницы 1