Вы не вошли.
- Темы: Активные | Без ответов
Страницы 1
#1 31.08.2013 12:17:26
- JEGee
- Администратор
- Зарегистрирован: 07.05.2013
- Сообщений: 462
Кулинарные фестивали мира
В этой ветке постим как сами кулинарные фестивали, так и топ-блюда ведущих фестивалей.
Offline
#2 31.08.2013 12:32:11
- JEGee
- Администратор
- Зарегистрирован: 07.05.2013
- Сообщений: 462
Re: Кулинарные фестивали мира
Testy Festy / Testicle Festival, Clinton, Montana, USA
Фестиваль приготовления бычьих и бизоньих яиц в городке Клинтон штата Монтана в США.
Проходит каждый год в конце июля - начале августа.
В 2013 проходил с 31 июля по 4 августа.
В 2011 проходил с 3 августа по 7 августа.
Лучше смотреть точные даты на официальном сайте Testy Festy
Главное блюдо - бычьи и бизоньи тестикулы.
Способов приготовления десятки (жарят на гриле, маринуют в пиве, обжаривают в сухарях и т.п.). Всего народу собирается довольно много. В основном байкеры и фрики, много мотоциклов, татуировок, оголенных девичьих стай из местных (наверное, поедание такого блюда для них особенно пикантно). Фестиваль недорогой, потому собирает всех, кому хочется веселья и выпивки, поскольку, кроме собственно поедания блюд - пиво рекой, типичные американские развлечения и соревнования.
Offline
#3 10.09.2013 21:10:41
- Йцукен
- Модератор
- Зарегистрирован: 07.05.2013
- Сообщений: 47
Re: Кулинарные фестивали мира
День салями в США
7 сентября в США отмечается кулинарный фестиваль День салями (Salami Day).
Праздник ведет свою историю с 7 сентября 2008 года, когда было учреждено Общество любителей салями.
Обязательный атрибут праздничного стола в этот день - колбаса, нарезанная тонкими ломтиками.
Offline
#4 15.09.2013 23:46:32
- Александр
- Участник
- Зарегистрирован: 07.07.2013
- Сообщений: 317
Re: Кулинарные фестивали мира
Гастрономические дни морских водорослей, Чиклана-де-ла-Фронтера, Кадис, Испания
С 19 по 22 сентября 2013 года в городе Чиклана-де-ла-Фронтера впервые состоятся фестиваль "Гастрономические дни морских водорослей". Морские гребешки, креветки и горбылёвые рыбы - часть традиционного питания испанской кухни. Организатором фестиваля выступил шеф-повар одного из отелей. Предложено посетителям около 20 новых блюд. Обещают сделать фестиваль традиционным.
Offline
Страницы 1